您当前的位置: 主页 > 电动车 >
邬志刚参加区九届人大代表新?街道中心组活动

时间:2018-04-01 21:12 来源: 作者: admin 点击:

  3月22日上午,区九届人大代表新?街道中心组活动举行,区人大常委会主任邬志刚、新?街道党工委书记朱斌荣参加会议,会议由街道人大工委主任陈辉主持。

  会上,邬志刚宣讲十九大精神,主要从党的十九大的主题、报告中的部分亮点进行了讲解,同时对代表们提出了要求:一是做好大会精神的宣传者,进村进社区进单位向群众宣传党十九大精神;二是做好新时代党的方针政策的践行者,各位代表要立足本职工作,吃透精神,深入调研,了解掌握村民生活状况和热点难点问题,切实为群众排忧解难。在学习过程中,代表们一致认为,要结合人大代表工作实际,把会议精神转化为做好各项工作的动力,在实践中不断加深对十九大报告的理解和掌握,用党的十九大精神推动各项工作再上新台阶。

  陈辉向与会代表通报了2018年街道人大工作安排,在新的一年,街道将继续推进“双员制”接待、民生实事项目跟踪督查、代表述职、基层站所执法评议、财政预算监督等工作,完善街道“区域化党建+社会治理+代表联络与监督”三网融合平台,破解社会难题,组织代表参与区域化党建及党风监督、区域化社会治理与监督、区域化代表联络与接待工作。陈辉提出一要积极发挥代表联络站作用,实实在在开展好代表接待群众活动,对重点督办建议和不满意建议,通过走进部门、小组合议等多种形式,促进代表建议办理质量进一步提高,全面实施“双员制”接待模式;二要结合街道中心工作开展各项代表活动,提升工作的针对性和成效。希望各代表在做好本职工作的同时,积极发挥建言和监督作用,了解民情、为民代言、依法监督,履行好代表职责,发挥好代表作用,为北仑区科学发展,建设幸福和谐新北仑献计出力。

  朱斌荣就2018年新?街道的重点工作作了介绍,街道将全力推进四大攻坚专项行动,其中由人大牵头的两项工作为2018年民生实事工程建设和建立“代表双员制接待”融合区域化党建与社会治理。街道党工委今后将继续全力以赴支持人大工委开展工作,进一步提升“双员制”接待水平,健全各项工作机制,围绕街道四大攻坚专项行动,充分发挥代表履职作用,保障人大工作不断深入、规范,迈向新高度。

  最后,邬志刚对新?街道人大工委工作表示了充分的肯定。他强调,新?街道人大工委要走在全区前列,要有创新意识,与时俱进,活动载体要更丰富;代表要积极参加各类活动,用一流的业绩回报新?选民,发挥更大作用,要充分发挥智慧和主观能动性,深入选民中去,搭建好与选民畅通这座桥梁,切实把人大工作抓紧、抓好、抓出成效。

上一篇:没有了 下一篇:没有了
推荐文章
热门文章